Praline à la myrtille

pralinemyrtille2Un produit de terroir …

Dans notre numéro du mois d’août 2014, à propos d’un article sur les myrtilles, nous attirions l’attention des lecteurs sur l’utilisation de ce fruit de notre région dans le pâté de foie aux myrtilles des bouchers spadois, l’apéritif bien connu la « Rosée de Spa ».

Durant les vacances nous avions découvert dans le Lot en France un artisan qui proposait du chocolat aux myrtilles et nous lancions un appel aux chocolatiers spadois pour tenter l’expérience.

Pratiquement au même moment, Jean Loup Legrand souhaitant répondre à la demande de nombreux touristes qui désiraient une spécialité de Spa autre que la praline Elixir de Spa (liqueur) ou Extrait de Spa (crème), choisissait de créer une nouvelle praline à base de myrtilles. Voilà qui est chose faite ; cette nouvelle praline, à base de caramel-myrtille se nomme « La Spadoise » et reproduit le logo « Spa authenti’city ». Délicieux !

Pol Jehin


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